顾玹

【凌李】风里雨里

        *风声大作鬼哭狼嚎,爬起来发个说说,熏然和朋友回复:别怕,我在。快睡。    风雨里的温暖。
        风雨停息,各位晚安。

        凌晨零点三十分,断断续续的雷声停了几分钟,一道极亮极亮的闪电让城市进入一瞬间的白昼。一,二,三。雷声炸响。
        窗帘不够遮光,熬了个大夜又鞠躬尽瘁一整天的凌远眼皮动了动,抬手遮住眼睛,脑子里还是恍惚的雷声。挣扎着半眯着眼,他侧头看了看睡在身旁的李熏然,已经三天不着家的李副队睡得很熟,即使屋外雷雨大作,他也只是翻了个身往凌远怀里拱了拱,手臂搭上凌远的腰。
        凌远小心翼翼把李熏然的手挪开,下床准备关上玻璃窗,被呜咽的风声吸引驻足在阳台。风很大,像是恐怖电影里的配音,似乎可以想象它卷过的路径和随之折腰的瘦弱的行道树。听了会儿风,他关上阳台的推拉门,锁好,阳台上的薄荷盆栽翠绿翠绿,很好看,风雨里也生机勃勃。
        回到床上,凌远打高了空调温度,李熏然蹭到他被风吹凉的身子,下意识地贴上去,寻求清凉或给予温暖。凌远笑,指尖拨弄李熏然微卷的头发,看着看着,复沉入睡眠。
        风里雨里,有你就很好,你还是那么好。

评论(1)

热度(13)